Canon выпускает новые черно-белые многофункциональные устройства i-SENSYS серий MF230 и MF240 с широкими возможностями подключения, предназначенные для оптимизации рабочих процессов в небольших офисах

Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, объявила о выпуске шести новых черно-белых многофункциональных принтеров для небольших офисов. Принтеры i-SENSYS серий MF230 и MF240, в число которых входят модели i-SENSYS MF231, MF232w, MF237w, MF244dw, MF247dw и MF249dw, разработаны с учетом задач, стоящих перед частными владельцами, небольшими компаниями и рабочими группами. Они имеют целый ряд новых возможностей для динамичной работы, повышающих гибкость и энергоэффективность, а также обеспечивающих простую интеграцию в существующие рабочие процессы.

                                                                   

 

Максимальная эффективность офисной работы. Компактные многофункциональные устройства, которые приходят на смену серии i-SENSYS MF210 и отмеченной наградами серии i-SENSYS MF220, предлагают целый ряд новых функций, помогающих оптимизировать работу небольшого офиса. Устройства с емким лотком на 250 листов обеспечивают быструю черно-белую печать — 23 стр/мин для i-SENSYS MF230 и 27 стр/мин для i-SENSYS MF240 — и высокое качество отпечатанных материалов для различных бизнес-задач. Устройства новых серий оснащены технологией Quick First-Print, обеспечивающей практически мгновенное начало печати. Модели серии i-SENSYS MF240 также поддерживают двустороннюю печать, что позволяет дополнительно повысить эффективность офисной работы.

Повысить гибкость рабочих процессов стало проще. Для повседневных задач — от печати до копирования, сканирования, приема и отправки факсов — можно использовать как настольные компьютеры, так и планшеты или ноутбуки, благодаря использованию технологий беспроводной связи при помощи приложений Mopria™ (Android), Apple AirPrint и Google Cloud Print, а также приложения Canon PRINT Business. Устройства i-SENSYS серий MF230 и MF240 также оснащены улучшенными функциями подключения к беспроводным сетям. Это позволяет напрямую подключаться к принтеру со своего смартфона* или использовать сетевое подключение в зависимости от того, что удобнее. Программа MF Scan Utility, входящая в комплект поставки всех принтеров i-SENSYS серий MF230 и MF240, обеспечивает быструю и недорогую организацию общего доступа к цифровым документам, позволяет выполнять сканирование и создавать PDF-документы с возможностью поиска, прикреплять отсканированные файлы к сообщениям электронной почты или напрямую отправлять их в некоторые облачные службы. Модели i-SENSYS MF247dw и MF249dw идеальны для современной и динамичной офисной среды: они позволяют выполнять сканирование и отправку документов по электронной почте или сети напрямую с принтера, без подключения к компьютеру.

Печать и сканирование без проблем. При разработке устройств i-SENSYS серий MF230 и MF240 большое внимание уделялось улучшению возможностей удаленного управления. Как сотрудники, так и техники сети оценят оптимизированный для мобильных устройств пользовательский интерфейс Remote User Interface (RUI), доступ к которому через безопасный веб-интерфейс HTML возможен как с настольного компьютера, так и с планшета или смартфона*. Интерфейс RUI помогает создать решения с централизованным управлением: он предоставляет доступ к сведениям о принтере и позволяет удаленно изменять параметры сети, настраивать адресные книги и проверять уровень тонера. Принтеры i-SENSYS MF230 и MF240 соответствуют требованиям самых современных отраслевых стандартов безопасности, что улучшает совместимость и упрощает интеграцию в существующие офисные системы.

Пониженное потребление энергии. Все больше компаний стремятся внедрять экологические методы работы, поэтому серии i-SENSYS MF230 и MF240 созданы с учетом требований экологической безопасности и позволят компаниям свести к минимуму выбросы углеводородов, связанные с печатью. Энергосберегающие режимы помогают организациям снизить затраты на электричество, а новая функция экологического отчета с анализом данных в режиме реального времени и советами по улучшению показателей — контролировать потребление бумаги и электроэнергии. Модели i-SENSYS MF237w, MF247dw и MF249dw имеют функцию предварительного просмотра факсов, которая позволяет избавиться от лишних задач благодаря использованию RUI. Принтеры i-SENSYS MF230 и MF240 имеют функцию автоматического отключения и спящий режим, а также участвуют в отмеченной наградами программе Canon по переработке тонер-картриджей действующей в европейских странах, которая открывает владельцам возможности экологически ответственной переработки универсальных тонер-картриджей Canon. Сотрудники могут менять пустые тонер-картриджи самостоятельно — это помогает обеспечить высокое качество печати, создавать великолепные черно-белые материалы и сэкономить средства на обслуживании.

Анил Джагпал (Anil Jagpal), руководитель отдела европейского маркетинга компании Canon Europe, отмечает: «Новые серии i-SENSYS MF230 и MF240 разработаны, чтобы предложить рентабельное и простое решение для небольших компаний, которые стремятся повысить гибкость своих рабочих процессов и при этом минимизировать свой "углеродный след". Новые принтеры сочетают компактность, стильный дизайн, технологии взаимодействия с мобильными устройствами и новую функцию экологического отчета, а также участвуют в нашей программе переработки картриджей. Все это гарантирует компаниям легкую и максимально результативную интеграцию этих устройств в существующие рабочие процессы».

Старт продаж принтеров i-SENSYS серий MF230 и MF240 в Росси намечен на начало декабря 2016г.

Основные особенности

  • Черно-белые многофункциональные принтеры с поддержкой Wi-Fi и взаимодействия с мобильными устройствами
  • Высокая скорость черно-белой печати (до 27 стр/мин)
  • Простое обслуживание — универсальный тонер-картридж
  • Экологические функции для снижения расхода энергии
  • Сенсорный дисплей**

 


* Модель MF231 не поддерживает подключение по Wi-Fi и Remote User Interface. 
** Только модели i-SENSYS MF237w, MF247dw и MF249dw

Источник: Canon