Компания Xerox вошла в мировой и североамериканский рейтинги устойчивого развития Dow Jones Sustainability Index

Компания Xerox превзошла средние показатели участников мирового рейтинга устойчивого развития DJSI World в следующих категориях: соблюдение кодекса корпоративной этикивыстраивание корпоративных отношений и управление природопользованием и экологическая отчётность. Xerox стала одной из девяти участников рейтинга DJSI World в сегменте ИТ и программных услуг и опередила большинство компаний в этом отраслевом списке по всем критериям (экономическим, экологическим и социальным).

«Признание Xerox лидером в области корпоративной социальной ответственности подтверждает успешность нашей многолетней политики устойчивого развития, — комментирует Флор Колон, председатель совета директоров по корпоративной социальной ответственности компании Xerox. — Эта стратегия имеет огромное значение для нашего бизнеса, создания продуктов и решений по всему миру».

Xerox совместно с клиентами разрабатывает решения нового поколения. Например, в транспортной отрасли были реализованы следующие проекты:

  • Новые приложения для построения маршрутов в Денвере и Лос-Анджелесе помогут людям, живущим далеко от работы, планировать от двери до двери поездки на автобусах, метро, арендованных автомобилях и других видах транспорта. В приложениях Go LA и Go Denver есть «экологическая» опция: можно строить маршруты с пешими переходами.
  • Стратегии динамического ценообразования упрощают поиск парковочных мест там, где они нужны водителю, в таких городах, как Индианаполис и Лос-Анджелес. Это уменьшает заторы на дорогах и выбросы углекислого газа, потому что автомобилисты меньше ездят по кварталам в поисках парковки.
  • В свою очередь, Система автоматической оплаты проезда по платным дорогам способствует безостановочному движению потока машин, что очень важно для повышения пропускной способности дорог. Применение технологии автоматической оплаты проезда (ETC) позволяет водителям быстро проезжать пункты приёма платежей и не тратить время на остановки.

«В 2016 году, который, похоже, был самым жарким за всю историю наблюдений, инвесторы вновь напомнили нам о том, какое большое влияние на доходы компаний оказывают их инициативы в области экологии и устойчивого развития, — комментирует Дэвид Блитцер, управляющий директор и председатель индексного комитета S&P Dow Jones Indices. — Рейтинги Dow Jones Sustainability Index дают исчерпывающую оценку компаний, которые соответствуют стандартам устойчивого развития RobecoSAM. Эти индексы предоставляют инвесторам инструменты для глобального распределения вложений в соответствии с факторами устойчивого развития».

Рейтинг DJSI World был создан в 1999 году. Он является эталоном в области оценки корпоративного устойчивого развития и первым глобальным индексом социально ответственных компаний. Рейтинг основан на методологии расчёта показателей S&P Dow Jones Indices и анализе экологических, социальных и административных факторов, который проводят эксперты RobecoSAM.

Для подготовки рейтинга организация RobecoSAM пригласила 3400 крупнейших компаний мира из развитых и развивающихся рынков принять участие в ежегодной оценке устойчивого развития Corporate Sustainability Assessment (CSA). Из их числа только 317 компаний, включая Xerox, вошли в рейтинг DJSI World 2015–2016.

 

Источник: Xerox